Bier des Monats Oktober 2017:
Franken Bräu Märzen

Das bernsteinfarbene Vollbier mit großem Charakter...

Das Märzen der Franken Bräu ist ein untergäriges Vollbier und hat eine kräftige Bernsteinfarbe. Es kommt betont malzaromatisch mit Karamell- nud leicht nussigen Noten daher und ist weich und mild im Trunk. Der Hopfen hält sich sanft zurück.

Beim Meiningers International Craft Beer Award 2017 wurde das Franken Bräu Märzen mit der begehrten Goldmedaille ausgezeichnet.

Bierstil: Deutsc hes Märzen
Stammwürze: 13,3 %
Alc.: 5,4 % vol.
Optimale Trinktemperatur 6°C

Franken Bräu Lorenz Bauer GmbH & Co KG
Franken erleben

Etwas abseits von den vielbesuchten touristischen Zentren Oberfrankens wie etwa der Fränkischen Schweiz oder der Weltkulturerbestadt Bamberg liegt das Frankenwaldstädtchen Mitwitz mit seinem malerischen Wasserschloss. Den Ortsteil Neundorf prägt das hohe Gebäude der Franken Bräu, die bereits 1520 erstmals urkundlich erwähnt wurde. Damals war das Bayerische Reinheitsgebot gerade vier Jahr alt. Seither trägt die Brauerei ihre Heimat selbstbewusst im Namen: Im Frankenwald im Frankenland ist die Privatbrauerei in Besitz von Rainer Mohr. Zusammen mit seiner Mannschaft lebt er die lange Brautradition und fränkische Bierkultur. Dabei ist Franken Bräu offen für aktuelle Trends und überrascht in Zukunft mit neuen Interpretationen altbekannter und moderner Bierstile. Natürlich wandelte sich in den letzten Jahrzehnten vieles. Doch als Privatbrauerei ist die Franken Bräu Garant für die fränkische Bierkultur.

Weitere Bierspezialitäten von Franken Bräu Lorenz Bauer GmbH & Co KG

Franken Bräu Festbier

Kräftiges würziges vollmundiges Festbier mit einem malzbetonten und körperreichen Charakter mild im Geschmack, stark goldgelbe Farbe und einer feinen Hopfenblume. Das Bier ist weich mit einer leicht süßlichen Note und cremigen Schaum. Es ist ganzjährig verfügbar.

Bierstil: Festbier
Stammwürze: 13,4 %
Alc.: 5,4 % vol.
Optimale Trinktemperatur 8°C

Franken Bräu Urhell

Das leuchtend hellgelbe Bier besticht durch seine milde Hopfung, einem feinblumigen Duft und eine im Geschmack ausgewogene leichte Malzigkeit mit würzigem Aroma. Es ist dabei prickelnd frisch und angenehm mild.

Bierstil: Helles
Stammwürze: 11,3 %
Alc.: 4,7 % vol.
Optimale Trinktemperatur 7°C

Franken Bräu Weißbier

Dieses obergärige hefetrübe Weißbier hat einen hohen Weizenmalzanteil. Es hat eine satte goldgelbe Farbe, ist spritzig mild und die fruchtigen Hefearomen von Banane und Zitrus sind fein eingebettet. Es entwickeln sich leicht würzige Aromen mit einer leichten Süße, die Hopfennoten treten dezent in den Hintergrund.

Bierstil: Weizenbier, hell
Stammwürze: 11,8 %
Alc.: 5,1 % vol.
Optimale Trinktemperatur 7-9°C

Franken Bräu Urtrunk

Bernsteinfarbenes malzbetontes vollmundiges unfiltriertes Kellerbier würzig im Geschmack. Dieses Bier lagert 5 Wochen kalt im Lagerkeller. Es entwickelt sich ein hopfenbetontes Aroma die feinen Röstnoten des Malzes kommen angenehm zu Geltung.

Bierstil: Kellerbier
Stammwürze: 11,6 %
Alc.: 4,9 % vol.
Optimale Trinktemperatur 7°C

Franken Bräu Schwarzbier

Eine untergärige Spezialität gebraut mit ausgewählten Spezialmalzen. Röstmalzaromatisch mit Karamell- und Schokonoten. Es entwickelt eine feincremige Schaumkrone. Das Franken Bräu Schwarzbier wurde beim Internationalen Wettbewerb Meininger Craft Beer Award und dem European Beer Star 2016 jeweils mit Silber ausgezeichnet.

Bierstil: Schwarzbier
Stammwürze: 12,6 %
Alc.: 4,9 % vol.
Optimale Trinktemperatur 9°C

Franken Bräu Winterbier

Aus ausgesuchten Spezialmalzen gebraut und mit Hallertauer Aromahopfen verfeinert. Aromatisch würziger Geschmack und eine feine Süße mischen sich unter. Dieses Winterbier ist als Saisonbier ab Mitte November erhältlich.

Bierstil: Spezialbier
Stammwürze: 13,5 %
Alc.: 5,4 % vol.
Optimale Trinktemperatur 9°C

Franken Bräu Rotbier

Das Rotbier wird nach einem alten Rezept aus dem Frankenland gebraut. Es ist ein untergäriges Bier das seine satte rotbraune Farbe durch die Mischung von Pilsener Malz und Cara Red (Melanoidinmalz) erhält. Das Bier hat eine feinporige, feste Schaumkrone und die intensiven Malznoten sind unterlegt mit einer leichten Fruchtigkeit und einer feinherben Hopfenbittere.

Bierstil: Rotbier
Stammwürze: 13,3 %
Alc.: 5,4 % vol.
Optimale Trinktemperatur 8°C

Franken Bräu Löwenmalz

Ein herrlich malziger Genuss in langer Tradition der bayerischen Malzbiere...

Unser Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden. Abonnieren Sie einfach unseren Newsletter.

Diese Webseite verwendet Cookies. Wenn Sie die Webiste weiter besuchen, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu.