Bier des Monats April 2017:
Baltik Lager

Feinmalzig-mild und in bester Bio-Qualität

"Das Baltik-Lager schließt eine Lücke im Sortiment der Störtebeker Brauspezialitäten"

Das Störtebeker Baltik-Lager ist ein naturbelassenes untergäriges Lagerbier mit einer Stammwürze von 13,2%. Caramelmalz und dunkle Braumalze lassen die helle Kupferfarbe entstehen.

Sie sorgen für den leichten Duft nach Biscuit und Marzipan. Wiener- und Pilsener Malz bilden die Basis für den ausgewogenen Malzkörper. Kalte Vergärung mit untergäriger Hefe führt zum cremefarbenen Schaum und einer fein eingebundenen Kohlensäure.

Die Hopfensorten Perle, Tradition und Cascade geben dem Bier die zurückhaltende Herbe und den zarten Duft süßer Früchte. Das feinmalzig-milde Baltik-Lager genießt man am besten bei einer Temperatur von 10°C.

Störtebeker Braumanufaktur GmbH
Braukunst, Genuss und Abenteuer: Störtebeker Braumanufaktur

Mit über 800 Jahren Brautradition in der Hansestadt Stralsund hat sich die Störtebeker Braumanufaktur dem handwerklichen Brauen verschrieben. Handwerkliches Brauen, das sind eigenständige Brauspezialitäten mit besten Rohstoffen, echtem Charakter und norddeutscher Authentizität – ein Unterschied, den man sehen, riechen und schmecken kann. Spezialbraumalze, individuelle Hefe und einzigartige Rezepturen lassen die unverwechselbaren Aromen entstehen.

Insgesamt 17 verschiedene Brauspezialitäten sowie saisonale Kreationen umfasst das derzeitige Sortiment. Ganz neu sind die Störtebeker Eisbock-Biere. Hierfür werden Biere entsprechend ihrer Rezeptur eingebraut und bei tiefen Temperaturen eingefroren, um die Aromen zu konzentrieren.

In der Welterbe- und Hansestadt Stralsund kann jedermann das Brauquartier Tag für Tag besuchen. Täglich finden Brauereiführungen statt, auf denen neben einem Rundgang durch das historische Sudhaus samt Kühlschiff auch die moderne Produktion der Brauspezialitäten hautnah miterlebt werden kann. Höhepunkt jeder Führung ist eine kleine Bierverkostung, auf der einige der Brauspezialitäten selbst entdeckt werden können.

Im Braugasthaus trifft Braukunst auf Kochkunst: Serviert werden saisonale Köstlichkeiten regionaler Partner. Anspruchsvolle und experimentierfreudige Biergenießer finden auf der Karte besondere Angebote rund um die Brauspezialitäten. Ein Highlight ist das Menü mit Bierbegleitung. Zu diesen mehrgängigen Menüs wird zu jedem Gang eine Brauspezialität gereicht, deren Charakteristik die entsprechende Speise harmonisch ergänzt.

Wer neugierig geworden ist oder gar sein Lieblingsbier gefunden hat, wird im Störtebeker Brauereimarkt fündig. Die gesamte Produktpalette der Brauspezialitäten, dazu saisonale Produkte, Gläser, Shirts, Genusspakete und verschiedene Accessoires sind erhältlich.

Weitere Bierspezialitäten von Störtebeker Braumanufaktur GmbH

Scotch-Ale

Der Rauch des Torffeuers gibt dem Malz unverwechselbare Torf- und Rauchnoten. 9% Vol.% Alk. mit 20,5 % Stw. Genusstemperatur 16°C.

Imperial Stout

Das ist der Gewinnersud vom Hobbybrauer-Festival in der Störtebeker Brauerei.

Keller-Bier

Untergäriges, Kellerbier nach Pilse-ner Brauart, mit 11,1% Stw. und 4,8 Vol.% Alk. Helle und leichte Braumalze lassen beim Brauen die strohgoldene Farbe und das weiche Mundgefühl entstehen.

Roggen-Weizen

Obergäriges dunkles Hefebier aus Roggen & Weizen, mit 12,9% Stw. und 5,4 Vol.% Alk. Roggen-, Weizen-, Röst- und Caramelmalze sorgen für die kastanienbraune Farbe und den unglaublich cremigen Körper.

Rauch-Weizen

Ein limitierter Sud zur Sonderausstel-lung im Museum für Hamburgische Geschichte und zur Eröffnung der Elbphilharmonie.

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